Новогоднее пирожное «Снежная ёлочка»: рецепт без выпечки из печенья и творога

Новогоднее пирожное "Снежная ёлочка"Новый год стремительно приближается. Закупаются подарки под елочку, наряжается, собственно, ёлочка, украшается дом, составляется новогоднее меню. У тех, кто относится к празднику серьезно — хлопот полон рот. Давайте, я вам добавлю еще одну приятную предпраздничную заботу — предложу заранее приготовить прекрасное на вид и, не менее прекрасное на вкус , новогоднее пирожное в праздничном, новогоднем оформлении.

Пирожное это напоминает о белоснежных пушистых сугробах и главном символе Нового года — ёлке.  Которую мы изготовим из настоящего шоколада и торжественно водрузим на снежную поляну из творожного суфле, припорошенную белоснежной кокосовой стружкой. А разноцветная праздничная  посыпка добавит яркий акцент нашему творению.

Новогоднее пирожное "Снежная ёлочка": рецепт без выпечки из печенья и творога

Почему нам обязательно нужно приготовить эти пирожные?

  • На праздничном столе обязательно должно быть блюдо, украшенное новогодней символикой
  • Пирожное ОЧЕНЬ ПРОСТО готовить, получится даже у ребенка, ведь это пирожное без выпечки!
  • Кстати, о детках — их можно по полной программе привлечь к процессу приготовления, например, процесс рисования шоколадной ёлочки  — это именно то, что им может понравится
  • Пирожное можно сделать заранее, за 3-4 дня до праздника и спокойно хранить в холодильнике
  • Эти пирожные можно упаковать в красивые коробочки и дарить на Новый год друзьям и знакомым — прекрасное лакомство с необычным дизайном, сделанное своими руками станет замечательной идеей для подарка!

Какие продукты нужно подготовить?

Новогоднее пирожное "Снежная ёлочка": рецепт без выпечки из печенья и творога

Для основы пирожного:

  • Печенье — 300 грамм
  • Масло свивочное — 150 грамм

Суфле для пирожного:

  • 600 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 300 гр. сливок (10%)
  • 10 гр. желатина
  • 1 ст. хол. воды для замачивания желатина
  • Ванилин — по желанию и вкусу

Для украшения:

  • Плитка шоколада без добавок
  • Разноцветная посыпка
  • Кокосовая стружка,
  • Немного сгущёнки 

Готовим по шагам:

  1. Берем любое сдобное печенье и хорошего качества сливочное масло
    Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  2. Измельчаем печенье в блендере или толкушкой в ступе в мелкую крошку. Масло растапливаем до жидкого состояния.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  3. Выливаем растопленное масло в печенье частями, перемешиваем. Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  4. Укладываем готовую массу в форму (хорошо подойдет силиконовая — удобнее будет извлекать оттуда пирожные) и утрамбовываем толкушкой до плотной массы. Края формочек освобождаем от крошек, можно вытереть салфеткой.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  5. Отправляем в холодильник на время, достаточное для застывания масла — минут на 20-30.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  6. Начинаем готовить суфле из сахара, творога, сливок и желе. 10 грамм желатина предварительно замочите в 1 стакане холодной воды, чтобы он разбух.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  7. Творог, сахар и сливки перемешиваем блендером. На этом этапе можно добавить ванилин — если хотите получить ванильный аромат.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  8. Во взбитую массу с творогом вводим желатин — частями, продолжая вымешивать.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  9. Творожное суфле готово. Заливаем его в охлажденную форму, поверх слоя из печенья и отправляем на холод на 5 часов, а лучше — на всю ночь.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  10. Пока наши пироженки остужаются, приготовим новогоднее украшение для них — Елочки из шоколада. Шоколад можно взять любой, но желательно без добавок и более богатый по содержанию какао — горький (он лучше будет держать форму). Также подготовьте сгущенку, упаковку кокосовых стружек и разноцветную посыпку. Да, еще нам понадобится конвертик с острым уголком для «шоколадного рисования» наших ёлочек и кусочек пленки. Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  11. Шоколад поломаем на кусочки, поместим в конвертик (пока не срезаем уголок!) и отправим в микроволновку (или в горячую воду, или в чашу на пару).
    Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  12. Если вы не уверены в своих художественных способностях — подготовьте трафарет. Можно взять за основу вот этот (наведите курсор на картинку, нажмите правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите — «Сохранить картинку как», сохраните файл себе на компьютер, а потом распечатайте его). Но можно поступить еще проще — нарисуйте просто треугольник подходящего размера (по размеру вашей будущей пироженки) и потом зигзагом впишите в него «ёлочку».
  13. Отрезаем уголок конвертика с жидким шоколадом и начинаем рисовать наши елочки прямо на пленке, под которой подложен трафарет. Звездочку над елочкой не рисуйте, слишком мелкая деталь, да и не к чему она. Лучше добавьте ствол  ёлочки для пущего правдоподобия.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  14. Поверх еще не застывшего шоколада посыпьте цветные шарики.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  15. Убираем лист с ёлочками застывать на 10-15 минут на холоде.Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  16. Застывшие пироженки достаем — выдавливаем из формы.
  17. Бока пироженки обмазываем сгущенкой. Можно обмазать и верх. Там, где будет сгущенка, будет приклеиваться кокосовая стружка.
    Новогоднее пирожное Снежная Елочка без выпечки с печеньем и творогом
  18. Обваливаем липкие бока в кокосовой стружке.
  19. Сверху аккуратно пристраиваем нашу застывшую шоколадную финтифлюшку, можно также приклеить ее на сгущенку.
  20. Ну, все готово, можно попробовать наш кулинарный шедевр! Крем-суфле получается белоснежным, очень-очень нежным, а основа из печенья — масляно-рассыпчатой. Вкус — такой как надо —  нет чрезмерной сладости и приторности, все очень достойно и благородно 🙂

Давайте создадим себе новогоднее настроение  и приготовим эти, такие простые и такие прекрасные лакомства для наших родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *