Новый год стремительно приближается. Закупаются подарки под елочку, наряжается, собственно, ёлочка, украшается дом, составляется новогоднее меню. У тех, кто относится к празднику серьезно — хлопот полон рот. Давайте, я вам добавлю еще одну приятную предпраздничную заботу — предложу заранее приготовить прекрасное на вид и, не менее прекрасное на вкус , новогоднее пирожное в праздничном, новогоднем оформлении.
Пирожное это напоминает о белоснежных пушистых сугробах и главном символе Нового года — ёлке. Которую мы изготовим из настоящего шоколада и торжественно водрузим на снежную поляну из творожного суфле, припорошенную белоснежной кокосовой стружкой. А разноцветная праздничная посыпка добавит яркий акцент нашему творению.
Почему нам обязательно нужно приготовить эти пирожные?
- На праздничном столе обязательно должно быть блюдо, украшенное новогодней символикой
- Пирожное ОЧЕНЬ ПРОСТО готовить, получится даже у ребенка, ведь это пирожное без выпечки!
- Кстати, о детках — их можно по полной программе привлечь к процессу приготовления, например, процесс рисования шоколадной ёлочки — это именно то, что им может понравится
- Пирожное можно сделать заранее, за 3-4 дня до праздника и спокойно хранить в холодильнике
- Эти пирожные можно упаковать в красивые коробочки и дарить на Новый год друзьям и знакомым — прекрасное лакомство с необычным дизайном, сделанное своими руками станет замечательной идеей для подарка!
Какие продукты нужно подготовить?
Для основы пирожного:
- Печенье — 300 грамм
- Масло свивочное — 150 грамм
Суфле для пирожного:
- 600 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 300 гр. сливок (10%)
- 10 гр. желатина
- 1 ст. хол. воды для замачивания желатина
- Ванилин — по желанию и вкусу
Для украшения:
- Плитка шоколада без добавок
- Разноцветная посыпка
- Кокосовая стружка,
- Немного сгущёнки
Готовим по шагам:
- Берем любое сдобное печенье и хорошего качества сливочное масло
- Измельчаем печенье в блендере или толкушкой в ступе в мелкую крошку. Масло растапливаем до жидкого состояния.
- Выливаем растопленное масло в печенье частями, перемешиваем.
- Укладываем готовую массу в форму (хорошо подойдет силиконовая — удобнее будет извлекать оттуда пирожные) и утрамбовываем толкушкой до плотной массы. Края формочек освобождаем от крошек, можно вытереть салфеткой.
- Отправляем в холодильник на время, достаточное для застывания масла — минут на 20-30.
- Начинаем готовить суфле из сахара, творога, сливок и желе. 10 грамм желатина предварительно замочите в 1 стакане холодной воды, чтобы он разбух.
- Творог, сахар и сливки перемешиваем блендером. На этом этапе можно добавить ванилин — если хотите получить ванильный аромат.
- Во взбитую массу с творогом вводим желатин — частями, продолжая вымешивать.
- Творожное суфле готово. Заливаем его в охлажденную форму, поверх слоя из печенья и отправляем на холод на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
- Пока наши пироженки остужаются, приготовим новогоднее украшение для них — Елочки из шоколада. Шоколад можно взять любой, но желательно без добавок и более богатый по содержанию какао — горький (он лучше будет держать форму). Также подготовьте сгущенку, упаковку кокосовых стружек и разноцветную посыпку. Да, еще нам понадобится конвертик с острым уголком для «шоколадного рисования» наших ёлочек и кусочек пленки.
- Шоколад поломаем на кусочки, поместим в конвертик (пока не срезаем уголок!) и отправим в микроволновку (или в горячую воду, или в чашу на пару).
- Если вы не уверены в своих художественных способностях — подготовьте трафарет. Можно взять за основу вот этот (наведите курсор на картинку, нажмите правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите — «Сохранить картинку как», сохраните файл себе на компьютер, а потом распечатайте его). Но можно поступить еще проще — нарисуйте просто треугольник подходящего размера (по размеру вашей будущей пироженки) и потом зигзагом впишите в него «ёлочку».
- Отрезаем уголок конвертика с жидким шоколадом и начинаем рисовать наши елочки прямо на пленке, под которой подложен трафарет. Звездочку над елочкой не рисуйте, слишком мелкая деталь, да и не к чему она. Лучше добавьте ствол ёлочки для пущего правдоподобия.
- Поверх еще не застывшего шоколада посыпьте цветные шарики.
- Убираем лист с ёлочками застывать на 10-15 минут на холоде.
- Застывшие пироженки достаем — выдавливаем из формы.
- Бока пироженки обмазываем сгущенкой. Можно обмазать и верх. Там, где будет сгущенка, будет приклеиваться кокосовая стружка.
- Обваливаем липкие бока в кокосовой стружке.
- Сверху аккуратно пристраиваем нашу застывшую шоколадную финтифлюшку, можно также приклеить ее на сгущенку.
- Ну, все готово, можно попробовать наш кулинарный шедевр! Крем-суфле получается белоснежным, очень-очень нежным, а основа из печенья — масляно-рассыпчатой. Вкус — такой как надо — нет чрезмерной сладости и приторности, все очень достойно и благородно 🙂
Давайте создадим себе новогоднее настроение и приготовим эти, такие простые и такие прекрасные лакомства для наших родных и близких!